четверг, 6 сентября 2012 г.

Для документов моего пряничка

В мае этого года мой карапуз получил паспорт (ему на тот момент было 1,4). Вот я и решила сделать обложку для такого важного документа. А заодно оформила папку для свидетельств о рождении и крещении малыша. Вся бумага из набора "Baby Boy" от DCVW. И т.к. я оформляла обложки для документов сына, то и выдержано всё получилось в мальчишеском стиле, т.е. без бантиков, цветочков и других украшалок.

Ой, чуть не забыла про маленькую зеленую коробочку. Это для хранения крестильной свечи Яна, чтобы она нигде не потерялась и не поломалась. Решила ее никак не украшать. Потом, может быть, приклею надпись.
Ну а теперь остановимся на каждом объекте поподробнее. Начнем с обложки для паспорта. Это она в силиконовом чехле. Дальше уже будут фотографии без силикона:)

 Обе надписи приклеены на объемные клеевые подушечки, чтобы обложка не была совсем уж плоской. А голова мальчика - это пуговица, у которой я обрезала ножку.

Галстук-бабочку вырезала сама и тоже приклеила на объемный скотч.

 Ну и куда ж я денусь без слов "Сделано с любовью"?:)

Вот мы и добрались до папки для свидетельств. Здесь я впервые попробовала применить машинную строчку. В общем-то, результатом осталась довольна, т.к. считаю, что для первого раза у меня получился очень даже неплохой ровный стежок, хотя не обошлось и без косяка (но об этом чуть ниже).

Буквы вырезала из обложки от альбома, потому что больше нигде не было, а мне хотелось, чтобы весь набор смотрелся гармонично.


Сначала собиралась буквы клеить на объемный скотч, но потом решила, что это непрактично:


А вот и мой косяк. На зеленой бумажке хорошо видно, как внизу строчка от меня убежала. Почему-то я решила, что бумажный тоненький бутерброд, как и до этого черной вариант, скакать не будет, если я его только слегка буду придерживать. Но у "закуски" на этот счет были другие планы, о которых я и не подозревала, за что и поплатилась волной.

Для тех, кто не изучал английский язык, фраза "Heaven sent" переводится как "Посланный небесами". По-моему, я нашла ей удачное применение (и да, я знаю, что скромностью я не страдаю:)).

8 сентября заберу новые штампики - и здесь будет красоваться дата рождения карапуза:

И еще раз общий вид:

На это на сегодня всё. Пошла я спать, а то завтра рукоделочку для лотерейки закончить нужно, а я невыспанная...

2 комментария:

  1. Ой, как красиво ))) мило. Загляденье. Твой комплект вызвал у меня столько эмоций, что даже слов не хватает. Очень классно. А самое главное видно сразу, что сделано с любовью... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Мне очень приятно!

      Удалить